You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Monitoring Gang Hijau di Kecamatan Penjaringan
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Monitoring Gang Hijau di Penjaringan

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan monitoring program Gang Hijau di sejumlah titik di wilayah Kecamatan Penjaringan.

Monitoring dilaksanakan untuk memastikan bahan atau bibit tanaman serta sarana pertanian yang diberikan dalam keadaan baik dan lengkap

Setidaknya ada empat lokasi Gang Hijau dan dua rumah susun (rusun) yang dilakukan monitoring.

Kepala Seksi Pertanian Perkotaan Dinas KPKP DKI Jakarta, Taufik Yulianto mengatakan, monitoring dilakukan untuk mengetahui progres pertanian perkotaan atau urban farming di Ibukota.

Delegasi Jepang Tertarik Gang Hijau DKI

"Monitoring dilaksanakan untuk memastikan bahan atau bibit tanaman serta sarana pertanian yang diberikan dalam keadaan baik dan lengkap," ujarnya, Jumat (17/11).

Taufik menyebutkan, monitoring hari ini dilaksanakan di empat lokasi Gang Hijau yang berada di RW 04. Masing-masing Gang Ikan Mas RT 09, Gang Ikan Hiu RT 04, Gang Ikan Pari RT 07 dan 08.

"Sementara dua rusun yang kita monitoring yakni Rusun Muara Baru dan Rusun Penjaringan," sambungnya.

Menurut Taufik, selain monitoring, pihaknya juga melakukan kegiatan penyuluhan kepada warga Gang Hijau dan rusun. Melalui cara ini, pelaksanaan urban farming di Ibukota diharapkan bisa lebih maksimal.

"Dari hasil monitoring, distribusi bibit tanaman dan sarananya berjalan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye934 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing